こんにちは、ありさです^^




あー暑い。暑い。


なんだか
梅雨の中休みらしいですね。


梅雨も
お休みするんだなぁ、と
あほなことを思ったりした
ここ3日間くらいでした。





くだらないことは置いておいて
恒例の
新デリ紹介いきますね♪




また土曜日から
新しいデリが始まっています~💡




ちなみに
鶏のコンフィは
お店にある分だけで終了です。



しっとり柔らかくて上品な味わいの
コンフィ、
まだ試していない方は
お忘れずに^^♪





では、
ご紹介いきましょーう。





小エビのタブレ

15c80b6f-s



フランスで定番の惣菜、タブレ。




…タブレットじゃないよ、タブレだよ。

(毎度ごめんなさい。)




クスクス(粒状のパスタ)を使ったサラダ。




トマト風味のクスクスの上に
小エビをたっぷり乗せました♪





暑いじめじめしたこの季節
さっぱり食べられそうな前菜です^^





鶏肉と赤パプリカのバスク風煮込み


8ac3ec89-s





フランスとスペインの国境付近に位置する
バスク地方の郷土料理。


くたくたになるまで煮た赤パプリカと白ワイン、トマトが味の決め手。




バターライスとの相性は最高のため、

プレート(税込 660円)で
バターライスと一緒に召し上がるのもいいかも♡








ちなみに
バスクってどんなところ?


と思ってググってみたら・・・
4736499_s


バスクチーズケーキだらけ(笑)


ちなみにこれも
バスク地方で愛されているケーキらしい。



美味しいものが溢れている地域なんだろうなぁ…♡




と話はそれましたが、

vivoで販売しているのは
ブラックペッパーチーズケーキです、よ♪

IMG_2793



甘さ控えめで
これもまた最近よく出ます!

甘いもので一息つきたくなりますよね^^





では今週も
お待ちしていまーす🍀