こんにちは、ありさです^^






雨、続いていますね。




皆さんのお住まいの地域や
ご親戚の方、
お知り合いの方、
大丈夫でしょうか?




まだまだ雨が続くようなので
どうぞお気をつけ下さい🍀





今週の新デリをご紹介します^^





鶏軟骨のアーリオオーリオ


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3年ぶりに登場のデリです✨




鶏のヤゲン軟骨を
ガーリックオイル、白ワインと水で柔らかく煮込み、
冷やし固めました!




鶏のゼラチン質が
煮凝りになっていて美味しいんです♪






ちなみに、
アーリオオーリオと聞くと
パスタをイメージする方も
多いんじゃ・・・?

(私、というのは置いておいて。)





アーリオオーリオは

イタリア語で
「アーリオ」→にんにく
「オリオ」→オリーブオイル

を指すんです。




つまり、
にんにくとオリーブオイルを使ったソースのこと💡




パスタじゃなくても
アーリオオーリオと呼ぶんですね~





ここに
唐辛子とスパゲティを足したものが
ペペロンチーノ♪





あ、決して
我が店長「エリオ」さんは
イタリア語の仲間ではありません←





冷製ラタトゥイユ


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南仏を代表する野菜の煮込み料理✨




なす、ズッキーニ、パプリカ、
トマト、玉ねぎをローストしてから
白ワインで煮込むことによって




味付けは
ハーブと塩だけなのに




野菜のうまみが凝縮した味わいに♪





ぜひお浸し感覚で
食べて頂きたい1品✨







雨の心配が続きますが
ホッとしたい時、
ぜひお店にお越しください。




お待ちしております~